本日の給食は、コッペパン、鶏肉のトマト煮、白菜のクリーム煮、ブロッコリーでした。
鶏肉のトマト煮は、トマトの風味の鶏肉がとても柔らかく美味しかったです。
白菜のクリーム煮は、優しい味付けのクリームポタージュにベーコンの塩味、白菜、ニンジン、ほうれん草の野菜の具材の味がマッチしていて美味しく頂けました。
ブロッコリーは、甘みが感じられ良かったです。
卒業生の皆さんにとって、小学校での給食も来週月曜日のみとなりました。
ぜひ、これまでの6年間、美味しい、温かい給食を作り続けてくださった調理員さんたちに感謝の心をもって頂きましょう。
今日も「ごちそうさまでした!」
コメント