本日(3/21[木])の給食
令和5年度の「最後の給食」の日となりました。
明日は修了式で、11時30分頃下校となります。
今日のメニューは、ミニごぼう天の甘辛煮、揚げと野菜の中華風煮、ビーフン入り野菜炒めでした。
ミニごぼう天の甘辛煮は、しっかりと味が染みていてご飯が進みました。
揚げと野菜の中華風煮は、厚揚げがフワフワで柔らかく、竹の子、白菜、玉ねぎ、ニンジンなどが中華出汁と合わさって美味しかったです。
ビーフン入り野菜炒めは、優しい味付けで、キャベツなどの野菜の甘みを感じることができました。
この1年調理員の皆様には、毎日温かくてとても美味しい給食を提供していただきました。
本当に心から感謝いたします。
1年間「ありがとう」ございました。
コメント