本日(2/15[木])の給食
本日の給食は、「北陸新幹線ウェルカム!給食」で、キムたくご飯(長野県)、焼き鯖(福井県)、小松菜の煮浸し(東京都)、呉の味噌汁(埼玉県)、いちごのクリーム大福 or 水ようかん(福井県)の各県の名物料理が登場し、とてもワクワクするメニューでした。
キムたくご飯は、キムチの辛さは控えめで、お肉の旨みと白菜や大根の漬物の塩味がマッチしていて、美味しかったです。
焼き鯖は、油がのっていて美味でした。
小松菜の煮浸しは、小松菜とニンジンの素材の味を堪能できました。
呉の味噌汁は、かぶや玉ねぎ、えのき茸などの具材が豊富で、味噌の甘みと合わさっていて美味しく頂けました。
いちごのクリーム大福、水ようかんは、期待通りの美味しさでした。
今日も「ごちそうさまでした!」
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